Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Une Fleur de Pierre

Je sais une perle que mon charme fascine
Mais aussi je sais bien que ma noirceur est telle
Que je ne pourrais guère garnir de dentelles
Ce joyau o si pur qui touche mes racines

Nanti de fiel, je sens chaque jour qui m'assassine
Et mes yeux trucidés, vaincu par l'immortel
Temps qui depuis l'aube de ma vie me martèle
Tels des pierres, une ombre sur toi dessinent

L'enfer se déverse dans mon coeur o si terne
Et son flot qu'ouvre une inépuisable citerne
Peint mes émotions avec la couleur du vide

Toi, ta route est pavée de fleurs qui te maternent
Buvant les couleurs que l'arc irisé dévide
Moi, les fleurs sous mes pas se fanent puis alternent

Octobre 1999