Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Tendresses Et Affections

Miroir de ma renaissance et de ma bravoure
Aux reflets méthodiques, au sens admirable
Tant la haine voulu me laisser indésirable
Elle a fait de moi un patricien de l’amour

J’ai embrassé l’art du baiser à chaudes lèvres
Les caresses du bout de mes doigts ont éclos
Quand j’ai exécuté d’ardeur les yeux déclos
Même les peaux plus sensibles ont eu la fièvre

Et mon âme éprise est devenue si torride
Qu’elle a engloutie tous les gestes insipides
Qui n’ont qu’indifférences comme renommée

J’ai compris que mon plaisir est fervent de l’autre
Des astres dans leurs yeux brillent, elles se vautrent
Quand je touche avec le velours que j’ai sommée