Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Spasme Passager

Confronté aux malaises qui me grugent de l'intérieur
Il est difficile de rester impassible, à son meilleur
Mes idées et mes émotions perturbent ma sérénité
J'essaie de contrer leurs ardeurs sans les éviter

Isolé dans une désagréable incarcération
Mes souvenirs circulent en accélération
Ma tête est envahie par d'odieux chapitres de ma vie
Mais c'est dans le roc que mon mental est bâtit

Répugné par cet état de douleur qui me consterne
La pénitence est source du maladif qui me concerne
J'aimerais bien faire disparaître ce conflit intime
Du moins, venir alléger le fardeau qui me déprime

J'exprime ma manière d'être avec l'intention d'y remédier
Sachant que rien n'est permanent dans ce merdier
Bientôt, je franchirai le vestibule de l'admission
Pour acquitter le reste des frais de mon addiction

Poursuivre mon traitement pour éliminer mes idées nocives
Là est l'objectif que je me fixe loin de mes habitudes oisives
Il est venu le temps de me délivrer le cœur, l'âme et l'esprit
Savourer le sublime pouvoir du bonheur n'a pas de prix

Pour l'instant, ce sont les expressions que mes rimes vous exposent
Qui m'apportent un certain réconfort en ce temps de pause
Proférer mon aversion me permet de laisser échapper un peu de fiel
Je compense avec les oraisons qui annoncent mes vœux du ciel