Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Sous L'Oeil Des Miradors

Ce matin, Satan est venu à mon chevet
Il m'a pris la main pour calmer mes inquiétudes
Sans lui, je peux mettre fin à mon assuétude
L'abandonner n'affectera pas mon regret

Plus tard, c'est le Christ qui m'a confié un secret
Je l'ai remercié juste avant qu'il ne s'élude
Car d'une nouvelle vie, je fais le prélude
Alors ma foi divine garde un visage abstrait

L'harmonie que ma quête d'authentique implore
Impose une légèreté que mon cœur instaure
Où le désir de liberté est si exquis

Que mes convictions ont revêtu les efforts
Pour que mon abstinent désir reste requis
Ce soir, je vais danser sous l’œil des miradors