Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Silencieuse Rivière

Un regard peut diversifier ses intentions
Par la simple expression de son intensité
Mais pourquoi quand enfin je te regarde
Tu me laisses sans crainte, sans garde

La fugue ne peut pas simplement se résumer
À cette quête de liberté dont je suis ivre
Mon âme est une rivière sans bruit
Quand aucun n’écho ne résonne dans la nuit

La rivière silencieuse
Celle qui anime ma conscience
Celle qui déjoue mon innocence

La rivière silencieuse
Implore ce que je suis de meilleur
Avec tant de signatures sur le cœur

Je crois pouvoir aimer à nouveau un jour
Peut-être encore si la vie me pardonne
Car je sais encore que vit l’amour
Au fond de moi où l’authenticité résonne

Patrick Violette, 30 Octobre 2006