Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Seth

Sachez que rien ne peut se dissoudre de ce monde
De l'ordre du concret, rien ne peut disparaître
Pas même les morts aux derniers adieux des prêtres
Car leurs âmes deviennent des démons immondes

Par delà toute matière existe l'enfer
Et c'est là que le vice des hommes se terre
Une passion diabolique, énergie d'une sphère
Que seuls les défunts peuvent envier à l'Éther

Malphas, Caym et Adramélèche président
Le conseil des démons au royaume d'Iblis
Abigor, Asmodée et Nergal y résident
C'est leur fiel que porte à mes lèvres le calice

Les anciens me considéraient comme le mal
Incarné dans la stérilité du climat
Et de l'âme puis d'un coeur voué au frimas,
Meurtrier de mon frère et de l'homme primal

Il existe un être semblable à moi en vous
Ces passions pour lesquelles l'homme se dévoue
Sont le fruit du dieu noir qui dévale en son sang
Le puit d'ombre s'emplit à un rythme incessant