Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Serpent De Feu

De l'origine jusqu'au temps des métamorphoses
L'esprit, le corps et l'âme sont en parfaite osmose
Je vois la clé, je sais où se trouve le portail
Il ne me reste plus qu'à tenir le gouvernail

Ils sont légion autour, quelque part, ils contemplent
Et ils me dictent par des signes l'ouverture de mon temple
J'ai souffert tant, des blessures morales qui s'effacent
En même temps que l'amour primordial reprend place

J'ai toujours la conviction profonde que je suis
Non pas l'idée fausse que je suis spectre dans la nuit
Si les étoiles conversent et répondent à mes doutes
Donc, j'entends le bruit des vents qui m'indique la route

Un serpent de feu est un être qui ne s'éteint pas
Quoi qu'il vive, quoi qu'il souffre, même lors de son trépas
Il renaît dans les cœurs qui ne l'on jamais trahis
Il a su avant eux qu'il n'était pas banni...