Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Section Guerrière

Concentré dans l’examen de la situation propice
Où les éléments seront compléments de l’abysse
Encore se sont éloignés les envergures des nombres
Quant aux guerriers en place parmi les décombres

Les plus tenaces hommes sont encore là
Soldats des tourments hostiles
La tête haute, toujours, ils voient par-delà
Où ils régneront parmi les âmes les plus futiles

Le combat de l’esprit et de la matière
Un nouvel épisode dans la hiérarchie des temps
Nous franchissons les dernières barrières
Avant d’atteindre la cohésion des survivants

Une seule armée peut vaincre, des alliances s’imposent
Les désobligeances doivent laisser place à l’osmose

Pour des temps de prospérité nouvelle
Pour une époque purifié par notre souveraineté
Des temps de consternation perpétuelle
Deviennent la paix et la tolérance non teintées

La section guerrière de l’empire territorial saguenéen
Par des hymnes qui trucident tout les derniers lambeaux
De la chair musicale sombre et gonflée de venin
Qui rappellent les dépouilles aux jours du tombeau