Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Sacrifice

Telle une panthère noire qui vient assaillir sa proie
Par les mots du terroir, j'agresse votre ouïe à froid
J'ai plutôt les dents longues quand je suis famélique
Quand je grafigne de mes griffes ta peau angélique

Je suis un vrai maniaque doté d'une élégance
J'élimine les macaques qui désirent l'allégeance
Seul dans mon territoire, je repousse le rapace
Mon œuvre est méritoire, résistante carapace

J'ai l'étoffe d'un barbare cruel et impartial
Destiné au Tartare et son jugement martial
Je suis une créature qui est capable du pire
Tout est dans ma nature : attaquer ou subir

Quand résonne mon appel, on entend ton âme hurler
Je vais sortir la pelle quand la lune viendra brûler
Mon seigneur est louangé par cet humble sacrifice
J'enterre loin des dangers la preuve, loin des artifices