Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Romance Dramatique

Toi qui essore un cœur que le venin nourrit
Pour que s'en égouttent les bruines du bonheur
Je t'ai fait mienne hier pour que demain sourie
À nos deux grands êtres réunis dans un chœur

La chorale du mal en moi s'est assourdie
Au tréfonds de mon âme où déjà ta clameur
Chante un amour sans vide et sans fardeau aussi
Encore aujourd'hui mon choix était sans erreur

L'harmonie fougueuse qui accorde mes jours
Est une ballade qui berce mon séjour
Parmi tant d'ignominie, tant de mortels cadavres

Son titre, si sonore et mielleux en haleine
Me rappelle l'endroit que mon cœur a pour havre
Cet endroit c'est l'amour, son prénom : Marilène!

Septembre 2001