Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Réponses De L'Ombre

C'est avec fierté que je m'affirme dans l'adversité
Quand la nature me propose ses diversités
Je reconnais l'étendue des combats sanctionnés
La manivelle des mécanismes vient d'être actionnée

Sur un terrain neutre, je procède à des changements
J'ai l'impression d'avoir vécu ça étrangement
Le temps devient mon allier, réceptif aux signaux
Les mêmes que j'ignorais et balayais aussitôt

Lorsque j'étais embrumé par des effluves funestes
Lorsque ma vie était devenue une satyre burlesque
J'ai compris les raisons qui m'ont poussé à me détruire
J'étais prisonnier des mânes nourrissant mon délire

En ce jour nouveau inspiré par la délivrance
Alors que se termine ma hantise dans l'évidence
Je marche avec l'assurance d'un guerrier accompli
Ceux qui doutent de moi, qu'est-ce que vous n'avez pas compris?

Ok, je peux vous révéler l'origine de mes spectres:
Les stupéfiants, la violence et tous ceux qui inspectent
Une vie chargée de crimes et de sanctions qui en découlent
Voilà ce qui m'obsède, des rivières de sang s'écoulent