Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Qui M'Aime Me Suis

Il y a souvent des querelles au cœur de mes idées
Des concepts et des souvenirs prêts à se dévider
Ça tourne dans le fil de mes pensées sans arrêt
J'ai le goût de presser la détente, d'enlever le cran d'arrêt

Mais je garde mon aplomb pour prévenir les trous de balles
Je ne veux plus porter de tache sur mon âme coupable
J'ai connu tant de fusillades interne dans le passé
Maintenant, je préfère la paix d'un amour à enlacer

Ça fait drôle à dire mais le guerrier ne veut plus la guerre
Ni dans mon esprit réflexif, ni sur cette terre
J'ai tant souffert à vouloir guerroyer ma quintessence
Mon caractère immoral m'a plongé dans l'indécence

Dans l'adultère, la débauche, l'extravagance des nuits chaudes
Dans les vols qualifiés, dans les arnaques et les fraudes
Je me suis fusillé à force de renier qui je suis
Là, je me défais des indésirables, qui m'aime me suis

Dans un royaume où le trône est forgé d'airain
Je me révèle aux yeux du monde tel un écrivain
Mon règne est divin par la qualité de mon verbe
Et mon sujet perdure, à jamais il se conserve

Je vous parle de moi, de mes sentiments, de mes crimes
Du chemin parcouru, des lieux où je peux toucher la cime
Je n'ai pas renoncé à l'éclat de mon talent
J'ai continué à foncer peu importe les équivalents

C'est une question de qualité, non de quantité
Provenant en direct même du cœur de mon entité
Ma poésie urbaine s'adresse aux gens du pays
Ceux qui me connaissent et ceux étrangers à mes délits

J'ai compris la raison qui me pousse à partager
Cela m'apaise et m'empêche de me sentir enragé
Je me suis retrouvé à force de crier qui je suis
Là, je défais des insupportables, qui m'aime me suis