Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Poète De Carnaval

La plume tombe de l’aile blessée
Et va choir dans une mare de sang
Je ramasse ce fragment délaissé
Et lui offre un autre rôle décent

Dans l’encre noire, je la fais plonger
L’écrivain en moi s’éveille aussitôt
De belles lettres viennent s’allonger
Dans la légèreté des chapiteaux

Le papier est maculé de richesse
Tant la rime encourage la beauté
L’effet sonore excite la duchesse
Qui exprime son émoi sans fauter

C’est un soir de carnaval au château
Où l’illustre poète tient la plume
Comme un chef qui fignole son gâteau
Le goût des vers est exquis et sans brume