Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Perfidie

Le vice est soi grand quand on l'exclu de l'âme
Assouvissant la chair en soif de volupté
En soi, c'est par le vice à comble satiété
Que le plaisir nourrit satyres et infâmes

Les anges injurieux, jaloux d'autant d'extases
Crachent sur le repas de succubes perverses
Ignorant la saveur d'une entrée de diablesses
Quand dans leurs écumes elles vous embrasent

Ceux qui s'arment d'horreur devant tant de luxure
Se ferme au contact nu de la pulpe tendre
Et ignorent l'ivresse d'actes sans censure
Quand les gémissements plus forts se font entendre

Dans de fauves élans s'émancipe une étreinte
Dans un tout conféré, leurs corps changent de teintes
Perfides mouvements, possession essoufflée
Délice des amants, plaisir des esseulés