Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Parésie

Quand l'aube dorée vient caresser mes paupières
Afin d'éveiller mes sens,déciller mes yeux
Tout mon corps veut surseoir ce doux moment précieux
Alors que l'astre en feu réchauffe ma chaumière

Je regarde autour de moi et tout a changé
Aucun repère ne rassure mon iris
Je n'y voit que l'inconnu et aucun indice
Qui pourraient réconforter mon cœur étranger

Je suis quelque part entre un néant et un rêve
Seule ma dépouille somnolente s'endêve
Quand je m'aperçois que je ne peux plus mouvoir

Suis-je bien vivant ou seulement engourdi?
Soudain, les murs retrouvent leurs cadres fournis
C'est Parésie qui m'a imposé son pouvoir