Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Noire Infinité

Regardez l'aube mise de sa robe d'or
Où chaque pli recèle un jardin de soleil
Étalant ses charmes aux oiseaux en éveil
Sur des terres fleuries que la clarté mordore

Voyez aussi cette souffrance qui m'adore
Et qui chaque jour se dresse sur mon réveil
Comme un songe noir qui m'habite et me surveille
Ne me quittant pas même au soir où je m'endors

Je voudrais que s'estompe cette étreinte infâme
Que mes sommeils s'imprègnent de sérénité
Qu'ainsi mon coeur puisse cesser de s'effriter

Mais je sais bien que même dans l'éternité
Le mal me possédera pour ravir mon âme
Et l'emmener vers la plus noire infinité

Avril 1998