Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Nature Sibylline

L’esprit crédule a foi en l’orbite du temps
Quand les saisons lui chuchotent des mots étranges
Il croit que l’homme mue et que sa peau se change
En un velours dont se revêtent les sultans

Pourtant personne ne lui a dit qu’on entend
Des choses saugrenues à propos de ces anges
Dont il fait l’éloge même si il dérange
Chaque fois qu’il voit les prémisses du printemps

Le reflet sur son épiderme semble exquis
Et les plumes dans sa crinière sont divines
Du moins, c’est ce que son libre esprit a acquis

Durant toutes ces nuits, la folie l’a conquis
La potion d’Iblis et le mélange requis
Ont fait de lui une nature sibylline