Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Marylène

Marylène, c’est un feu, un faisceau d’aurores
Fleuré, suave quand mes reflets la dévore
Magnificence affinée aux boucles cendrées,
Elle insuffle ferveur dans mon cœur tempéré

Marylène, c’est un astre d’ébène et d’or
Igné et céleste chérubin de Pandore
J’aimerais perdre mes joies dans ses yeux ombrés
Vivre ses peines et bonheurs, bon gré, mal gré

Je priserais savoir les tréfonds de sa raison
Et toucher son cœur pour le vernir de velours
Connaître ses hivers, ses plus belles saisons

Il n’y a aucune hydre qui vive seule
Et toute sa bonté chantonnant sans linceul
Exhale une vénusté d’âme ivre d’amour

21 Février 2001