Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Ma poésie

Un malaise lourd se rie de moi, un accablant malaise
Et tel un simple mortel éphémère et fragile
Je vainc, suis défait, foule le roc ou émerge des glaises
J'ai toutefois une âme qui de mon corps s'exile

La vie, elle me haït, m'abhorre quand je la sens plus près
Venant me caresser de ses supliciantes griffes
Elle veut me flagorner de son infect souffle abrasif
Lorsqu'elle me berce de plaintes et de regrets
Telle une sirène, elle chante pour faucher mon esquif
Et jouir de me voir défléchir vers d'obscurs récifs

La vie, elle me déteste mais moi je l'agresse
Chaque journée qui passe, de ma plume effilée
Je la touche sans vergogne avec l'arme qui blesse
Plus que tout glaive acéré et trempé dans l'acier:

…Ma poésie