Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Ma Dépendance

L’échec de mon indépendance
La soumission de mes émotions
L’angoisse et la souffrance
Qui gouverne l’âtre de ma raison

Mes inquiétudes remplacées par la confiance
Ma culpabilité blanchie par l’espérance
Tout ce qui est blanc devient noir
C’est ainsi que je me suis laissé choir

Je te veux pour moi seul à jamais
Je veux mourir avec mon sang dilué
Je sais que tu as tant d’attrait
Même si je risque d’y succomber

Je recherche l’extase du premier jet
Mais je trouve qu’un cirque artificiel
Je veux retrouver le goût du premier met
Comme si l’euphorie me laissait goûter au ciel

Aujourd’hui je souffre de solitude
Même si je suis dans la multitude
Non, il n’est pas vrai que je vais mourir
En effaçant ma couleur dans un dernier sourire

27 avril 2008