Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Lucifer(Orgueil)

Maléficiers de la rébellion, guerriers pernicieux
Qui méprisent les néophytes de l’ordre avant-gardiste
Je vous veux à mes côtés en ce jour délicieux
Pour fonder les bases de l’aristocratie nihiliste

Les fonctions du chaos n’expriment que l’érudition du néant
Qui soudain déflagre dans un esprit sans logique et évanescent
Car le monde visible n’a rien de différent de celui des apparences
Seul le regard du clairvoyant évoque sa véritable consistance

Les élites lucifériennes qui ont la fierté au cœur
Et dont aucune autre caste ne compense la valeur
Protègent leurs esprits derrière un bastion inexpugnable
Que tant d’incultes voudraient envahir de leurs fables

C’est pourquoi je porte une considération à vos œuvres
Impavide devant les prophètes et leurs manoeuvres

Le sage qui est souverain de sa propre individualité
Doit dominer la part de la bête qui anime ses tempêtes
Il doit savoir et comprendre l’enjeu de la moralité
Car c’est ainsi que je peux naître sans jamais me repaître

Je suis l’ange de lumière qui vous extrait de l’obscurité
Pour ensevelir de déliquescences les frêles autorités
Mais tous les combattants dont l’orgueil pave leurs passages
Verront dans la nuit la vérité aveuglée depuis le premier âge

Venez avec moi contempler ce monde qu’on vous a caché
Ouvrez vos yeux cloîtrés par les écailles du mensonge
La précellence de votre sort est le seul dessein recherché
Pour éviter le gouffre dans lequel les aveugles plongent

Je suis le prince des démons, charmeur ophidien et tentateur
Le goût de mes mots est une mielleuse mélodie profane
Je suis Lucifer, l’ange maudit, éphèbe, insurgé et séducteur
L’orgueil est l’ivraie que je sème dans les cœurs insanes

Je suis le magistrat justicier de l’enfer et de son tribunal
Le timbre de mes regards est une diffamation sans indulgence
Je suis trismégiste Lucifer, le premier des archanges infernal
Toutes ces légions prolongent les jours de ma dominance