Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Lucidité Silencieuse

Mon esprit est un royaume rempli de larmes
De rires, de soupirs, de fureur et d'ardeur
Il renferme tant de souvenirs plein de vacarme
Que les bruits qu'il porte sont d'un passé chapardeurs

J'ai connu la grandeur d'une ère couronnée
Par l'extravagance de mes exploits intimes
Où des discours admirables m'ont fleuronnés
Me laissant condescendant bien que légitime

J'ai ensuite sombré quelque part dans l'ignoble
Où les angoisses ont prévalence sur tout
J'ai perdu ma tiare et mon attrait si noble
Pour devenir un être impavide surtout

Et le temps m'a corrigé de plusieurs soufflets
Pour que je comprenne que je ne suis pas Dieu
Pendant que les mots instruisent de ces couplets
Je suis présentement lucide et plus radieux

Patrick Violette, 17 Février 2019