Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Les Fruits D'Un Coeur De Braise

J'aimerais te ravir ton joli coeur de braise
Pour le semer aux champs où mon âme est bannie
Nous pourrions, toi et moi, extraire de ses fraises
Le nectar divin et sa chair de grains garnies

Nous pourrions, main dans la main, goûter la fragrance
De ses bleuets aigres, ses framboises sucrées
Et ton sourire empreint d'une candeur nacrée
Déploierait un éclat dénué de carence

Mes griffes de velours dans tes mèches ébènes
Couleraient le long de ton cou telle la Seine
Vers ces courbes galbées si sublimes à saisir

Puis mes lèvres sur ta peau, de baisers pervers,
Garniraient l'opulence entre tes bras ouverts
Ainsi nous mourrions repus des fruits du plaisir

Février 2000