Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Les Flammes de L'Orque

Humez de mon royaume son arôme rance
Ses sombres pluies de flamme allumant mes flambeaux
Un seul soupir pourrait vous réduire en lambeaux
Quant aux espoirs de fuir, ils ne sont que démence

Goûtez de mon royaume L'Orque en éminence
Et aux fruits défendus que sanglent les corbeaux
Mais vous ne trouverez de joyaux aussi beaux
Que cette obscure lueur front au trône qui danse

Je suis de brasiers trépidant au sein du noir
Attisant votre âme à s'enflammer puis déchoir
Car c'est de vos blâmes que naissent mes plaisirs

Or, n'attendez guère une quelquonque clémence
Assignés en ces lieux vous constituez l'essence
Dont je me sustente, crépitant de désirs

Mars 1996