Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Les Flammes De La Nuit

Tu ne pourras pas m’atteindre
Quand je fermerai les yeux encore
Quand mon monde cessera de feindre
Tous les éclats de mes efforts

Comme un seul et unique déserteur
Sans jamais me retourner vers vous
J’atteindrai les plus grandes hauteurs
J’intercepterai les plus grands fous

Libre, impassible et impétueux
Je serai la flamme qui brûle fière dans la nuit
Libres, impassibles et impétueux
Je serai l’incendie qui illuminera la nuit

Peignant les rayons d’une nouvelle aurore
Dans l’incertitude d’une âme démente
Avec tous mes alliers et leur support
Je serai devant quand viendra la tourmente

Un nouveau jour se lèvera enfin
Et une nouvelle armée de dissidents
Sera prête à tisser les liens
Qui se perpétueront dans le temps

Patrick Violette, 23 Août 2006