Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Temps

Il est venu le temps de retrouver mes repères
Les démons menteurs et les anges francs volent de pair
Mon esprit doit agencer ses diverses pensées
Pour résoudre ses dilemmes par des choix sensés

Comme le temps peut sembler imprécis parfois
Si lent si le silence garde ses flèches dans son carquois
Si long si les sillons de notre nature s’effacent
Quand les sourires s’épuisent sur l’écho de ces faces

Ma poésie est de sombres symboles inspirés
Quand je pense aux ombres que l’art a instigué
Chaque fois que je brandis la plume qui caresse
Les esquisses de l’écume qui vient vaincre ma paresse

Et ce temps qui n’existe que dans les apparences
Même claustré dans le sablier de nos différences
Laisse derrière nos mémoires et devant nos espoirs
Pendant que l’actuel soutient les duels de nos histoires