Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Garde

De mon passé, je suis le garde
Que nul ne sait là, en mon puits
Ce, même si je vous regarde
Car ses eaux ont séchées depuis

Vous ne pouvez voir en mon oeil
Tout le mal que j'ai consommé
Car je me tiens droit sur le seuil
De l'enfer où l'on m'a sommé

J'ai radié toutes les barrières
Érigées par d'illustres faux
Encore, en regardant derrière,
Je les trancherais de ma faux

De mon passé, je suis le garde
Que nul ne sait là, en mon puits
Ce soir, mon présent est de garde
Et le futur, mon seul appui

Octobre 1999