Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Fleuve Noir

Mes yeux teintés d'émeraude au firmament s'ouvrent
Séducteurs assoupis qui de la nuit s'abreuvent
D'où si souvent de saphirs perles salées pleuvent
Admirant l'aube qu'une chape dorée couvre

Et dès lors, cet éther que les nuées découvrent
Dans une ardente étreinte, quelle exquise épreuve
En mon âme morose vient lover mon fleuve
Embrassant ses flots dont les profondeurs s'entrouvrent

Bercés par les marées, ces passions de mon âme
Chassant de mon abysse obscur tout ange infâme
Ses cieux se fondent dans mon océan de glace

Depuis ce jour où l'ambre aurore me sourit
Mes yeux assouvis d'amour que l'azur nourrit
N'abandonnent plus de perles mais les enlacent