Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Coffre-Fort

Une lune grandiose inonde les cieux de sa plénitude
Son regard contemple les reflets de ma solitude
Aucune étoile ne peuple la noirceur du firmament
Pendant que mon cœur s'extasie tout en s'enflammant

Mes pensées virevoltent dans mon crâne quand je songe à elle
Je louange son nom quand son image me rappelle
La douceur de ses lèvres même si notre baiser fût bref
Car je suis partis trop vite, je reviens derechef

J'accentue le désir de m'étendre à ses côtés
Pour admirer encore la force de sa beauté
Je sais qu'elle est véridique, je ne cerne pas sa faille
Nos opinions peuvent s'unir dans la même bataille

Pendant que je chasse toute crainte et tout reproche
J'avance pas à pas vers elle, soudain je me rapproche
Sachant que je dois être sincère et authentique
Et sortir de mon coffre mes atouts romantiques

Sous un ciel étoilé, mon esprit brille dans le noir
Me persuadant que la séduire est mon devoir
Mon cœur est empreint d'un enchantement énergique
Quand j'imagine ses yeux envoûtants et magiques

C'est une battante coriace, ça ne laisse aucun doute
La vie m'a encore permis de croiser sa route
Je n'ai pas l'intention de laisser partir ma chance
Car cette fois-ci, elle a répondu à mes avances

Elle est responsable du brasier qui s'initie
Dans mon fort interne entre nulle part et ici
Je suis enflammé par la pureté de son être
J'avoue ceci de la manière la plus honnête

Enfin, cette Vénus scintille quelque part en moi
J'use de courage pour foncer avec cœur et sang-froid
Je veux qu'elle sache en lisant l'hommage que je lui offre
Dans cette romance, c'est pour elle que j'ouvre mon coffre