Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Chemin de la Main Droite

Je sais que mes yeux ont déjà disparu dans ton âme
Que les simples effluves qui te recouvrent me blâment
Peut-être crains-tu le personnage plus sombre en moi
Ou plutôt celui qui pourrait te ravir ton émoi?

Mes pensées fréquentent le souvenir de ton sourire
Pour projeter l’image de mes intimes désirs
Car ce que je vois en toi me découvre tes portraits
Ce que je distingue ainsi te prodigue tant d’attrait

Où tes idéaux traversent le champ de mes valeurs
Dans des terres profanées par d’imputables douleurs
J’aimerais y édifier un castel inexpugnable

Tu pourrais être l’impératrice de mon royaume
Pour panser mes blessures de ton bienfaisant baume
Et régner à mes côtés dans un amour véritable

24 Mars 2004