Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Le Baiser Du Serpent

Appétissante et ravissante même sous les ronces face aux redents,
Je serpente la vie avilissante et j’enfonce les crocs de mes dents
Je perce l’épendyme d’une bête cacochyme que je souille, que j’abîme
Ma victime s’envenime quand je la supprime des dépouilles opimes

Le poison n’est pas bénin, il intoxique et provoque une lente agonie
L’asphyxie et le venin sont atoxiques quand elle suffoque dans l’avanie
Je disloque mes mâchoires pour que ma gueule et mon corps l’engouffrent
J’estoque et y laisse choir celle que j’égueule même si elle souffre

J’engloutit entière ma victime, avec l’appétit qui active le chyme,
Anéantie, j’altère et périme toute l’apathie quand je salive sur ma prime
Le bouffre est indispensable; c’est le résultat de toute ma subsistance
Dans le gouffre de vice et de sable, mon habitat, je goûte pas de résistance

J’suis de l’ordre des ophidiens et nul prédateur ne m’inquiète
J’peux mordre d’autres reptiliens dominateurs même en temps de diète
J’peux tordre d’autres amphibiens si elles ont le cœur de sortir des oubliettes
D’un sous-ordre des draconiens, dévastateur, je ne laisse pas de miettes…

Patrick Violette, 14 Juillet 2011