Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

L'Arbre Dépossédé

Il est un arbre
Comme le marbre
Ses racines
Regorgent d'encre
Qui tel un ancre
L'assassine

Ses feuilles maigres
Aux tiges aigres
Choient éparses

Son liège nu
Est pleins de nus
Vers comparses

Vous comprendrez
Que les ans près
De Verlaine

Lui ont ravi
Dedans sa vie
Sang et veine