Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Vendetta de L'ange Séditieux

Loin des limbes célestes d'où je fus forclos
Où mon ardent désir âpre du divin trône
Convia ma chute vers l'océan aux noirs flots
Se lamente le choeur des âmes sans aumône

Et ce souvenir comme autant de châtiments
De son goût d'airain foudroie mes yeux séditieux
Brûlant mon austère regard du fond des cieux
Élaguant de mon noir soupir tout ses tourments

Rassemblant ceux réprouvés enclin au talion
Dans une légion avilissante par million
J'use de ma grandeur pour mener cette armée
Vers le paradis du dieu qui nous a blâmé

Et encore avant d'incendier le crépuscule
Où perlent les larmes d'un dessein sans scrupule
J'orne le ciel voilé d'une myriade d'anges
En lambeaux de sang pour funèbre robe étrange

Enfin, quand face à Dieu je me trouve assoiffé
Soyez sûr que seul sa mort pourra m'assouvir
C'est pourquoi nous l'avons sadiquement couronné
Des épines humaines là pour me servir

Juin 1999