Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Tigresse Et Le Loup

Tu sais bébé, je ne suis pas toujours évident
Mais je sais que notre bonheur est éminent
Plusieurs cicatrices au cœur m'affligent encore
Mais je suis à ma place tout près de ton corps

Tu sais chérie, je ne suis pas prince charmant
J'ai si longtemps marché sur du charbon ardent
Plusieurs traumatismes au mental se sont greffées
Mais je sais les apaiser par le chant des fées

Les démons qui m'habitaient se sont exilés
Au moment même où leur contrat fût expiré
Dès que j'ai choisis de reprendre le contrôle
De ma vie sans subir cette folie qu'on frôle

Quand nous cheminons sur une route hostile
Où nous égarons nos priorités et nos styles
Quand nous sommes quelqu'un que nous ne sommes pas
Le temps d' associer que nous effaçons nos pas

Je t'ai retrouvé où nous devions nous revoir
Éloignés toutes ces années, aucun retard
N'explique pourquoi notre chimie est sublime
Quand tu es ma tigresse et moi ton loup intime

Patrick Violette, 16 Mai 2019 (C)