Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Tempête

J'entends le bruit de la tempête qui approche
Aussi loin de mes pairs, aussi loin de mes proches
Je suis goupillé, je fait face à la musique
Un autre événement prend place dans ma rubrique

Le vent va exhaler, la pluie va s'affaler
Et je resterai de marbre sans m'en aller
Je ferai face aux regards froids des magistrats
Dans l'espoir de les toucher sans mon syndicat

Même si la foudre vient déchirer le ciel
Mon cœur fiévreux va résister à la saccade
Je ne dois surtout pas oublier l'essentiel
Brosser la vérité derrière ma façade

Confiant de voir le soleil entre les nuages
Que la liberté soit et qu'elle me soulage
Juste avant que mon avenir soit prononcé
Je reste tenace sans jamais renoncer

6 Juin 2018, Patrick Violette