Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Saveur du Crépuscule

Déjà, près du clair-obscur d'un regard éteint
Musardent par centaine des rêves sans terre
Puis un bouquet de lueur sombrant de l'éther
Exhibe l'infectieux sourire du matin

Vos yeux se découvrent de leurs rubans de cils
Pour goûter la fraîcheur de l'aurore avancée
Un délice certes, nectar des incensés
Vous qui préférez le jour à sa mort docile

Moi, c'est la brunante qui affranchie mon âme
Libre dans un éclair de noirceurs insatiables
Dévorant sa substance, dessert des infâmes

Vous, dont les regards s'imbibent de lumières douces
Sachez que le goût de la clarté me repousse ;
Seule l'ombre s'épice en secrets délectables

Août 2000