Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Méchante

Par temps gris, quelque fois, je pleure
Je pense aux dégâts que j’ai commis
À toutes celles que j’ai bordées de fleurs
Et à l’amour devenue momie

Dans le sarcophage de mon cœur
J’ai déposé un dernier baiser
De ma peine, je suis un grand moqueur
Même si plus rien ne vient m’apaiser

Refrain :
Et la fumée qui monte là-haut
Se dissipe entre les barreaux
Je crache sur les vents ravisseurs
L’amour se trouve dans mon viseur
Je presse doucement sur la détente
En espérant que la Méchante
Ne chante plus, ne m’obsède plus
Celle que j’aimais et qui m’a déplus

C’est en souffrant qu’on se sent vivre
Mais avant, j’étais toujours ivre
J’ai appris à croire aux sentiments
Mais je n’écoute plus celle qui ment

Quand les fréquences s’harmoniseront
Je laisserai peut-être renaître la flamme
Et quand les accords nous diviseront
La Méchante y perdra son âme

L’amour est un brasier
Où il fait bon s’extasier
Le temps de perdre tous ses sens
Et de plonger dans l’incandescence…