Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La croix des anges ; Le cercle des démons

La chaleur est présente où mon âtre se couvre
Aux crépitements sourds, des égarements froids
Ne suffisent toujours pas à roussir les proies
Mais jamais ne craignent le velours qu'on découvre

Dès que tu vois le feu sourire à ton détroit
Où ton auge faillit, là où ta faille s'ouvre
N'oublie jamais ta crainte avant qu'il ne la trouve
Ses séismes de soufre embraseraient ta croix

Car elle n'oublie pas, (l'oublie ne gèle plus)
Elle brûlera pourtant autant qu'elle t'a plus
Car son cercle rend fort, Crématoire qui dort

"Chut! Laisse-le rêver, cette bûche d'efforts...
Ne viens plus tracer de toiles sur son confort"
-Peu m'importe ici-bas. Le mis à mort m'a plu!

10 Décembre 2002