Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

La Chute De L’Esprit

Je ne suis qu’un rêveur éveillé
Qui voit le monde mourir sans s’égayer
J’en ai payé de mon sang pour survivre
Transposé sur des pages en lettres cursives

Je n’ai pas la prétention du devin
Qui croit pouvoir prédire nos lendemains
Alors j’écris ma vision d’une agonie
Quand notre nature perd son harmonie

Bien que mes doutes n’effacent pas la crainte
Je voudrais tant l’ivresse de l’absinthe
Pour donner une cause à ma folie dansante

Mais j’assume ma sobriété atteinte
Qui a su briser le rythme de l’enceinte
Où j’ai perdu pied dans une terre en pente