Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

L’œuvre D’un Poète

Mon éthique poétique expose mes huiles
Ces tableaux que même les chefs-d’œuvre envient
Elle laisse place au rythme de ma langue en vie
Aux galeries du musée des arts volubiles

Souvent outré par la présence des édiles
J’ai choisi les lettres pour mon cœur indivis
Les rimes pour mon âme, féconde induvie,
Et l’inspiration dans l’oracle des sibylles

Ce n’est pas si trivial de maîtriser la plume
Ô trop souvent, notre renommée est posthume
Il faut savoir survivre avec peu de ressources

Je me pavane toujours dans mes beaux costumes
Même si je ne divulgue jamais mes sources
Occulte et indigent, je guerroie l’amertume