Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

L'Amour A Laissé Son Écharpe

L’amour a laissé son écharpe
Tomber sur le flanc et l’échine
D’un homme épris par les épines
Qu’une rose porte au son des harpes

Se tenant tout près de l’escarpe
Le cœur enseveli de crépine
L’éploré que rien ne lésine
Renie ses origines Carpe

Le mal blesse son métacarpe
Laissant choir la tige guêpine
Il se soigne par l’aubépine
Son cœur est à fleur d’épicarpe
L’amour a laissé son écharpe