Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Invitation Nocturne

Courtoisie du regard qui chatouille l’iris
Quand les yeux s’embrassent et qu’ils se divertissent
Romance interdite entre la bête et la grâce
Entre celle qui charme et celui qui rêvasse

Sur son trône éthéré, elle connaît l’occurrence
Qui fait du hasard simple témoin d’opulence
Devant l’occasion de pavaner ses délices
C’est une fleur bien plus douce que la mélisse

Elle discerne sous son air de guerrier hargneux
Un homme dont le cœur n’est pas aussi calleux
Que la rocaille qui émet de son sourire

Lui offrant des chiffres sur un bout de papier
Alors qu’elle écrase un grand mégot sous ses pieds
Elle souhaite son appel avant de rougir