Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Infamie

La haine transpire de tes yeux sans conscience
Tu es de ceux qui ont vaincu, ceux que l'on craint
Toi, assassin des mortels, pas même la science
Ne pourra triompher de ton coeur d'airain

Tu couches les grains de l'asepsie de la race
Dans les fosses laissées par nos anciennes traces
Partout fleurie la mort et la désolation
M'émancipant du fardeau d'autant de nations

Qu'on te nomme peste, guerre ou autre infamie
Tu es la seule sans doute pourtant mon amie
Car tu saignes mon âme en nourrissant ma haine

J'aimerais que tu flétrisses encore l'homme
Car, même dans la mort, il croquerait la pomme
Qui a permis à la science d'être aussi vaine

Février 2000