Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Incendier La Nuit

Mon cœur est un foyer de braises ardentes
Jettes-y un regard, un souffle, un sourire
Et j'embraserai ta sève de ma langue
En espérant que tes lèvres viennent m'engloutir

Si la douceur de ta voix peut me faire frémir
J'écouterai tes mots au goût de l'Éden
Je prendrai ton corps si ta bouche veut gémir
Quand nos yeux ne seront plus qu'un ciel ébène

Ton corps fermé contre le mien
Des secousses qui brisent nos liens
Le délice charnel qui nous unit
C'est ainsi qu'nous incendierons la nuit

Incendier la nuit seul avec toi
Si je viens t'écorcher, arrête-moi
Je savoure ta salive sur ma peau
Coupable de désir, je peux porter l'chapeau

Dans une étreinte brûlante et langoureuse
Condamné aux plaisirs de nos sens
Envoûté par des prémisses amoureuses
L'instant présent réchauffe nos consciences

Quand l'intensité nous extasie
Nos cœurs se déchaînent dans nos poitrines
Nos corps complètement anéantis
C'est ainsi qu'tu deviens mon héroïne

23 Février 2019, Patrick Violette