Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Illumination

Champ unifié d'une existence potentielle
Où l'illusion de réalité essentielle
Nous glisse entre les doigts dans une pure abstraction
Notre conscience interprète sa constatation

L'unité fondamentale de l'univers
Par ses théories nombreuses, ses champs divers,
N'a qu'un esprit malgré sa multiplicité
La conscience qui fusionne la diversité

L'expérience fondamentale de la vie
Un océan d'existences et de contre-avis
D'ondes et de vibrations animé dans le Soi
Génère tout ce qui entoure notre foi

À travers les âges, dans chaque procession
L'homme lucide cherche l'illumination
Afin de comprendre sa propre genèse
La connectivité des esprits se synthèse