Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Hors-La-Loi/ Outlaws

Nous sommes né avec l'emblème de la nuit
Tatoué sur nos coeurs de guerriers maudits
Nous sommes tombé parfois, sans aucune honte,
Puisse que nous nous sommes relevé avant la fin du compte

Notre chemin est celui pavé de tous les interdits
Celui dans lequel nous marchons comme des incompris
Nous levons le poing à chacune de nos bagarres
Et arrêtons de frapper quand tombent les regards

Nous sommes nés sous un étendard consacré
Qui annonce que notre dominance est bien ancrée
Et le jour où l'un de nos frères franchira le seuil,
Ce n'sera pour nous qu'une autre cérémonie de deuil

Quand nous prendrons sous notre noble tutelle
Tous ceux qui sont né avec l'âme noire et rebelle
Hors-la-loi nous demeurerons dans l'adversité
Aucun intrus ne franchira les portes de notre cité

17 juin 2009