Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Hiver

Regarde les flocons qui dansent dans le ciel
Aussi légers qu'une âme innocente et divine
Cette vision me captive et elle élimine
Toute trace de peur dans ma nappe existentielle

C'est l'hiver qui, par sa présence rigoureuse,
Expose sa saison pour quelques mois frisquets
Passager clandestin, j'ai pris un autre ticket
Pour les montagnes où la blancheur est houleuse

Mon cœur est un flambeau trônant sur les glaciers
Mon regard et mon sourire naissent graciés
Où la joie hivernale enivre ma présence

J'affectionne la neige quand elle tourbillonne
Quand elle se mêle aux langues de Babylone
Dans mon pays si fier que l'on nomme l'hiver

Patrick Violette, 16 Décembre 2019 ©