Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Fauve

Un autre jour qui passe et qui m'laisse un peu d'espace
Pour écrire quelques transcriptions dépourvues d'extase
Je n'suis pas triste, ni vraiment endiablé, seulement neutre
C'est dans la solitude que j'apprends à ne plus suivre la meute

Étendu sur mon grabat, ma conscience s'éclaircit
Quelques bouffées de tabac, la fumée s'épaissit
Mon esprit est un gouffre rempli de poussière et de feu
La souillure de mon passé côtoie la misère de mes vœux

Je rêve de quiétude et d'un peu de chaleur humaine
Dans un proche avenir, le corps d'une vénusté suprême
Celle qui saura voir au-delà de ma feuille de route
Quand je lui ouvrirai ma porte sur le seuil, debout

Lui tendant la main pour l'accueillir dans mon fantasme
Lécher sa peau partout jusqu'à c'qu'elle atteigne l'orgasme
Je suis un voyou qui a mis en veilleuse ses crimes
Après avoir retrouvé ma confiance et mon estime

Je suis prêt pour accueillir mon plus fervent désir
Une tigresse sauvage qui saura me faire frémir
Fauve éblouissante, créature de mon niveau
Celle qui viendra m'enflammer derrière les rideaux