Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

ESprit Anthracite

Il est de grands esprits pour qui la beauté meurt
Lorsqu'elle touche au champ de leurs yeux nébuleux
Il n'y a que l'horreur qui extasie leurs coeurs
Et le ciel pour eux s'est décharné de bleu

Pour ceux qui ne voient plus et qui ne pleurent pas
Méphitiques génies, sadiques mercenaires
Qui ont la mort au coeur et l'amour au trépas
La vie est un songe dont ils sont tortionnaires

Le royaume insalubre et de l'homme et de l'âme
S'évasant derrière la pureté du jour éclair
Est un havre où l'ombre des Ténèbres s'enflamme,

Un seuil pour la lumière où la noirceur s'éclaire,
Un deuil de la lunaire où un noir coeur sait clair
L'esprit anthracite entre dans la cité-gamme