Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Des Jours et Des Nuits...

Il y a des jours plus lourd, des jours plus corsés
Se demandant si notre coeur et notre âme veulent divorcer
Il y a un temps pour s'ouvrir les yeux au monde autour
Et cesser de croire que nous sommes de la chair à vautour

Il y a des nuits plus froides, des nuits en solitaire
Où les rêves peaufinent les angoisses qu'on veut taire
Il vient un temps pour devenir celui que nous devons être
Car le bonheur croît quand on apprend à se connaître

Réaliser que la valeur de notre souffle est un privilège
Laisse croire que la nature ne mérite aucun sacrilège
Apprendre à aimer ce qui transporte nos regards
C'est se saluer le matin et le soir, se dire au revoir...